Краски Востока. Рагу по-бахрейнски

0 43
Пищу в Бахрейне разрешается брать только правой рукой. Пищу в Бахрейне разрешается брать только правой рукой. © / Википедия
Королевство Бахрейн – самое маленькое арабское государство, где употребление пищи - целый ритуал. Здесь не принято есть стоя, на ходу и на бегу, поскольку это неуважение к окружающим.

Одно из наиболее распространенных блюд в традиционной кухне Бахрейна – густое овощное рагу, обильно сдобренное специями.

Статья по теме

Ингредиенты:

- 1 большой баклажан;

- 1 большой картофель;

- половинка кабачка;

- полстакана зеленой фасоли, из которой перед приготовлением следует удалить жесткие прожилки;

- 1 помидор;

- полстакана растительного масла;

- 1 луковица;

- 1 зубчик чеснока

- 1 зеленый перец чили;

- 3 столовые ложки томатной пасты;

- 2 сушеных тертых черных лайма (можно заменить цедрой двух обычных лаймов или обойтись без этой специи);

- четверть стакана зелени кориандра;

- 1 чайная ложка сока лайма;

- соль по вкусу.

Особый национальный колорит блюду придаст смесь специй под названием «бахарат». В магазинах ее, скорее всего, найти не удастся. По счастью, ингредиенты для нее широко распространены и доступны.

Состав смеси:

- 1 чайная ложка корицы;

- 4 измельченные горошины черного перца;

- 1 чайная ложка молотой гвоздики;

- 1 чайная ложка молотого кардамона

- четверть чайной ложки куркумы;

- половина чайной ложки сушеного кориандра;

- половина чайной ложки тмина.

Приготовление:

Все специи соединяем в миске и тщательно перемешиваем. Смесь бахарат» готова.

Теперь нам нужно соединить ее с солью, раздавленным зубчиком чеснока и мелко нарезанным перцем чили. Далее – в большую кастрюлю вливаем масло, добавляем мелко нарезанную луковицу, специи и тщательно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Потом в кастрюлю добавляем картофель, даем ему немного потомиться и отправляем туда же остальные овощи – нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, фасоль, помидоры. Все тщательно перемешиваем, чтобы овощи основательно покрылись специями.

Даем блюду постоять на огне пять-семь минут, после чего добавляем в кастрюлю сок лайма, томатную пасту, соль, зелень кориандра. Кипятим смесь около пяти минут, после чего убавляем огонь и тушим, пока соус не начнет густеть.

Рагу по-бахрейнски отлично подходит к блюдам из риса, либо в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы