aif.ru counter
0 630

Главврач онкодиспансера Пензы задержан по подозрению во взятке 1 млн. руб.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных УФСБ России по Пензенской области

Деньги изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.
Деньги изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия. © / Следственное управление СК РФ по Пензенской области
Пенза, 13 апреля - АиФ-Пенза.

Уголовное дело возбуждено в отношении главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова, который подозревается в получении взятки в размере более 1 млн. рублей.

По данным следствия, 13 апреля 2018 года деньги должностному лицу были переданы одним из юридических лиц.

«Незаконное вознаграждение в особо крупном размере получено подозреваемым за совершение им в пользу данной организации действий, входящих в его полномочия: за обеспечение условий, необходимых для участия данного юридического лица в аукционах на право заключения контракта на поставку лекарственных препаратов, заключение контрактов и поддержание тем самым объемов реализации этой организацией лекарственных препаратов», - сообщили в СУ СК РФ по Пензенской области.

После получения взятки главный врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» изъяты документы, имеющие значение для дела», - резюмировали в управлении.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Вернули ли кому-нибудь деньги «Саратовские авиалинии»?
  2. Как в Пензенской области обстоят дела с тренерскими кадрами?
  3. Почему дело о гибели мальчика в Каменке будут расследовать в Москве?