aif.ru counter
0 62

На гендиректора ОАО «Пензпромстрой» заведено уголовное дело

Погашение задолженности по оплате труда работникам предприятия находится на контроле прокуратуры района

Следственный комитет России
Пенза, 8 июня - АиФ-Пенза.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности» возбуждено в отношении генерального директора ОАО «Пензпромстрой» Вячеслава Черкасова.

Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой Железнодорожного района г. Пензы исполнения законодательства об оплате труда. 14 работникам предприятия была не выплачена заработная плата за ноябрь-декабрь 2017 года и 17 работникам - за февраль-апрель 2018 года.

«Прокурором района в отношении ОАО «Пензпромстрой» и генерального директора данного предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния», которые в настоящее время находятся на рассмотрении», - сообщили в надзорном ведомстве.

В интересах работников предприятия в суд направлено 70 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы за январь-май 2018 на общую сумму более 2 млн рублей.

«В настоящее время 57 из них на сумму свыше 1,7 млн рублей судом рассмотрены и удовлетворены. Оставшиеся находятся на рассмотрении», - добавили в прокуратуре.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие тарифы на вывоз мусора установлены в Пензенской области?
  2. Какие льготы по имущественным налогам действуют для предпенсионеров?
  3. На сколько с 1 января 2019 года увеличится МРОТ?
  4. Где и как можно проголосовать за новый проект памятника матери?
  5. Что будет с телевидением в 2019 году?