aif.ru counter
81

Вынесен приговор генеральному директору ОАО «Пензпромстрой»

Суд признал его виновным по двум статьям УК РФ

Алена Овчинникова / АиФ
Пенза, 12 февраля - АиФ-Пенза.

Штраф в размере 200 тысяч рублей назначен генеральному директору открытого акционерного общества «Пензенское промышленное строительство» (ОАО «Пензпромстрой») за налоговое преступление и невыплату зарплаты сотрудникам.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере» и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше 2 месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда».

«По данным следствия, генеральный директор ОАО «Пензпромстрой» в период с июня по октябрь 2017 года, зная о наличии у организации недоимки по уплате налогов и выставленных в связи с этим налоговой инспекцией инкассовыми поручениями на общую сумму более 5,6 млн рублей, организовал направление в адрес контрагентов писем-распоряжений о перечислении денежных средств минуя банковские счета предприятия. На основании данных писем одним из контрагентов ОАО произведена оплата по текущей финансово-хозяйственной деятельности путем перечисления на счета третьих лиц на общую сумму около 39 млн рублей», - сообщили в СУ СК РФ по Пензенкой области. 

В случае поступления данной суммы непосредственно на счет ОАО «Пензпромстрой», недоимка была бы погашена в полном объеме.

«Таким образом, руководитель сокрыл денежные средства данной организации в сумме более 5,6 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание в принудительном порядке недоимки по налогам. Указанная сумма сокрытых денежных средств является крупным размером», - добавили в управлении.

Кроме того, генеральный директор ОАО «Пензпромстрой» в период с августа 2017 года по июнь 2018 года свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату 23 работникам, а также выплачивал им заработную плату в размере ниже МРОТ.

«В общей сложности сумма невыплаченной заработной платы за указанный период составила более 1,9 млн рублей. При этом руководитель организации имел реальную возможность выплачивать заработную плату. В ходе следствия задолженность по заработной плате была полностью погашена», - резюмировали в региональном СУ СК РФ.

Приговор не вступил в законную силу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда отключат отопление в Пензе?
  2. Правда ли, что отменили СНИЛС?
  3. Куда звонить в экстренных случаях в Пензе?
  4. Куда нести клеща на анализ в Пензе?
  5. Сколько выходных будет на майские праздники?