aif.ru counter
0 100

Из жизни Деда Мороза. О чудесах, детях и казусах

Волшебники вспоминают о самых ярких моментах из своей миссии.

В жизни каждого Деда Мороза тоже происходят чудеса.
В жизни каждого Деда Мороза тоже происходят чудеса. © / АиФ

Несмотря на то, какая в стране экономическая ситуация, как обстоят дела на работе, с учебой, какое материальное состояние, праздника хочется не только детям, но и взрослым. И если про многие в будничной суете мы просто забываем, то Новый год традиционно празднуют в каждой семье. Ведь каждый верит в чудо, и даже становясь старше, вспоминает про существование Деда Мороза.

Хитрый Мороз

«Представляете, в этом году в Олонец приехали люди из Великого Новгорода, чтобы увидеть Деда Мороза из Кузнецка, - смеется победитель прошлогодних Олонецких Игр Дмитрий Игнатьев. В этом году он был членом жюри соревнований. – В первый день дети увидели меня на открытие купеческого двора Карельского морозца Паккайне, и сразу же подошли с расспросами, настоящий ли я и могу ли сделать волшебство? Пришлось выкручиваться: сказал, что в Олонце не было снега, но мы с братцами разбудили метель. В этот день в Олонце был снегопад. Ребята как-то сразу же прониклись ко мне с доверием, решив проводить меня на главную площадь города. Метров через 100 мы увидели лошадь, я знал, как ее зовут, а одна девочка меня спросила: «Дедушка, а это твой конь? А как его зовут?» И тут я без раздумий отвечаю, что Декабрь, но в миру его зовут Капа. Ребятишки были в восторге, и родители решили пригласить меня в гости. Правда, предупредив, что накануне одна девочка сорвала с двух Дедов Морозов бороды. И добавили, что накануне она съела весь чак-чак. Так вот, начинаю играть с ребятней, а девочка тянется к моей бороде.

«Соня, мне снегирь рассказал, что ты очень любишь чак-чак, который накануне весь съела, не оставив не кусочка», - обратился я к ней. Девочка встала в ступор, покраснела, не знала, что ответить. Когда нас стали фотографировать, она подошла ко мне поближе, аккуратно дотронулась до бороды: «Блин, реально настоящая».

Чудо для Снегурочки

Виктория и Игорь Мирвинские сказочники со стажем. Супруги признаются, что и в их жизни происходят новогодние чудеса.

«В прошлом году 31 декабря у наших «саней» прокололись колеса, - вспоминает Виктория. – Вышли из машины, пока шубы поснимали, пока отремонтировали. А нас ведь ждут детки с подарками, не спят, а мы все не доехали. И вдруг понимаем, что машину опять заносит на одну сторону, нам начинают сигналить другие машины, мол, на ободе едете. У нас еще много заказов, а тут второй раз за два часа такая оказия. Я уже думаю начинать обзванивать родителей, чтобы время перенести или день, или вовсе все отменить. Никакой шиномонтаж, понятное дело, в это время уже работать не будет. Там мы тогда думали. А тут раз – и на улице 8 Марта на одном автосервисе горит табличка «открыто». Для нас поздним новогодним вечером это было настоящее новогоднее чудо. Навстречу вышел мужчина: «Ну что, заезжать будете или как?» В результате, все починили, а мы успели поздравить всех ребятишек».

Непослушная нянечка

У Деда Мороза Бубы, председателя Пензенской гильдии Дедов Морозов имени Хайрутдинова Алексея Лапина иногда бывает в день больше десяти елок.

«Помню, 29 декабря 2014 года у меня была 13 елка за день, - вспоминает Алексей. – К вечеру я уже устал, но так получилось, что мне, Деду Морозу, надо было спуститься к людям с потолка. Сделать это было необходимо с олимпийским снаряжением, без репетиций, объяснили, что всего-то надо опустить руки и упасть в свободном полете. После такого прыжка у меня был такой прилив адреналина, что не могло опустить 45 минут.

Однажды я должен был появиться в детском саду из форточки. Предупредил свою Снегурочку – нянечку необъятных размеров, чтобы она за мной не повторяла. Конечно, она меня не послушала! И получила «награду – застряла».

Лапин вспоминает, что он появлялся перед зрителями и в лыжах, и на роликах, а как-то должен был предстать из большой шляпы. Да вот оказия – реквизит вывезли, а Дедушка Мороз залезть в него не успел. Что ж, все бывает!

Сложная елка

Член пензенской гильдии Дедов Морозов имени Ф.А. Хайрутдинова Валерий Кочетков, Дед Мороз Пурга признается, что одна из самых сложных елок, которую ему приходилось проводить, была в радиационном отделении онкологической больницы.

«Ребятишки там лежат по полгода, по году. И вот они все прыгают, веселятся, за ними наблюдают педагоги, психологи…И вдруг они засияли. Что же произошло? В чем волшебство? Мамы заулыбались! Потом мне персонал больницы объяснил, что они год не видели улыбки ни одной мамы. Вот такое чудо!»

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2019 года?
  2. Как и где в Пензе можно получить компенсацию расходов на оплату отопления?
  3. Как пензенцы называли детей в 2018 году?