aif.ru counter
0 377

Пострадавшие от паводка жители Пензенской области получат компенсацию

Об этом сообщил глава региона в ходе рабочей поездки в Сердобский район, где введен режим чрезвычайной ситуации

Вид на село Пригородное, пострадавшее от паводка.
Вид на село Пригородное, пострадавшее от паводка. © / Пресс-служба Правительства Пензенской области
Пенза, 13 апреля - АиФ-Пенза.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с домовладельцами из населенных пунктов, попавших в зону затопления на территории Сердобского района.

Максимальный уровень воды на реке Сердобе составил 6,82 м. Критической считается отметка в 4,28 м. К концу дня 12 апреля текущего года зафиксирован спад воды на несколько сантиметров. 

В зоне подтопления здесь находят 46 улиц, 131 дом и 1010 приусадебных участков. Эвакуированы 372 человека, в том числе, 92 ребенка. Большинство из них жители села Пригородное.

«По желанию людей перевозят либо к родственникам, либо в пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают горячим питанием и всем необходимым. К изолированным половодьем жилым объектам, в которых остались люди, не пожелавшие покинуть свои дома, организована доставка на лодках продуктов, медикаментов и питьевой воды», - сообщает пресс-служба регионального правительства.  

На территории муниципального образования действуют три пункта временного размещения. В одном из них, гостинице «Сердобск», Иван Белозерцев пообщался с многодетной матерью.

«Вопрос с компенсацией будем решать в зависимости от степени материального ущерба. Есть четкие критерии, определенные законом. В соответствии с Постановлением правительства Пензенской области в обязательном порядке будем определять размер помощи пострадавшим от стихийного бедствия»,  - пояснил губернатор.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Вернули ли кому-нибудь деньги «Саратовские авиалинии»?
  2. Как в Пензенской области обстоят дела с тренерскими кадрами?
  3. Почему дело о гибели мальчика в Каменке будут расследовать в Москве?