aif.ru counter
0 68

Пензенцы в составе сборной России выиграли бронзу молодежного ЧМ по хоккею

В решающем поединке Петр Кочетков защищал ворота, Клим Костин забил гол

Пенза, 6 января - АиФ-Пенза.

Воспитанники пензенской школы хоккея - нападающий Клим Костин и вратарь Петр Кочетков - завоевали бронзовые медали молодежного чемпионата мира по хоккею, который завершился в Канаде.

Соперником сборной России в поединке за третье место стала команда Швейцарии.

«Они уже встречались в Ванкувере на групповой стадии МЧМ. В той игре россияне победили со счетом 7:4, при этом начало того матча осталось за швейцарцами, которые вели с преимуществом в две шайбы. В субботу россияне учли ошибки прошлого, с первых минут завладели инициативой и забросили первыми. Кирилл Слепец блеснул индивидуальным мастерством. Молодежная сборная полностью контролировала ход игры, много атаковала – первый бросок в створ соперник нанес только на восьмой минуте», - сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Первый период завершился в пользу подопечных Валерия Брагина - 2:0.  В начале второго игрового отрезка швейцарцы сумели отквитать одну шайбу. Россиянам удалось ответить точным броском Клима Костина в верхний угол. И тем не менее на второй перерыв команды ушли с разницей в одну шайбу - соперники с третьего добивания все же поразили наши ворота, несмотря на красивые спасения Петра Кочеткова.

В третьем периоде россияне восстановили преимущество в две шайбы, а потом и увеличили его: Кирилл Слепец оформил хет-трик. Финальная сирена зафиксировала победу сборной России - 5:2, которая стала бронзовым призером молодежного чемпионата мира.

Победителем турнира стала сборная Финляндии, обыгравшая в матче за золотые медали команду США - 3:2.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2019 года?
  2. Как и где в Пензе можно получить компенсацию расходов на оплату отопления?
  3. Как пензенцы называли детей в 2018 году?