0 18

Пензенская «Империя» потерпела поражение в Санкт-Петербурге

Ранее наша команда одержала победу в Казани над местной «Энергией» - 22:15

 Игра сложилась крайне непросто и закончилась досадным поражением пензенцев.
Игра сложилась крайне непросто и закончилась досадным поражением пензенцев. © / официальный сайт РК "Империя" (Пенза)
Пенза, 4 июня - АиФ-Пенза.

Пензенская «Империя» потерпела поражение от «Нарвской заставы» в матче чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги (Дивизион Б), состоявшемся в Санкт-Петербурге. 

Как сообщает пресс-служба сурского клуба, хозяева поля с первых минут игры взяли инициативу в свои руки и начали активно атаковать. Впрочем, наши ребята не спасовали и сумели завершить первый тайм в лидерах - 12:16. Попытками отметились Кирилл Копешкин и Денис Носачев, два точно исполненных штрафных в активе Никиты Сботова. 

В начале второго тайма «Империя» укрепила свое преимущество с помощью точного штрафного, который выполнил Никита Сботов - 12:19. А вот после этого пензенцам, в отличие от соперника, так и не удалось набрать ни одного очка.

«Справедливости ради стоит упомянуть незасчитанную попытку в исполнении Александра Савоськина. В одном из игровых эпизодов главный арбитр матча Владимир Воловик дал «Нарвской заставе» преимущество. Игра пошла дальше, через некоторое время судья опустил руку, показав, что преимущество закончилось. Тут Александр Савоськин совершил отличный перехват мяча и убежал в зачетку соперников, положив попытку по центру. Но Владимир Воловик тут же снова поднял руку, показывая преимущество хозяев, и отменил попытку. Ситуация крайне спорная, но не стоит забывать, что решения судей в регби не обсуждаются», - пояснили в РК «Империя».

Некоторое время в ходе второго тайма нашей команде пришлось играть в меньшинстве. 10-минутное удаление за грубую игру получил Денис Носачев. Хозяева воспользовались этим моментом, положив попытку с реализацией, и сравняли счет – 19:19.

Ничья продержалась достаточно долго. И все-таки сумели снова выйти вперед с помощью точного штрафного в исполнении Сергея Гресева – 22:19.

«Концовка матча прошла в постоянных атаках «Империи». Наша команда вплотную подобралась к зачетке соперника, но на последней минуте в одном из раков игрок хозяев вошел сбоку, забрал мяч (главный судья, не успевший к этому моменту, явного нарушения не заметил) и запустил быструю контратаку, которая завершилась попыткой по центру и точной реализацией. После этого сразу же последовал финальный свисток, зафиксировавший победу «Нарвской заставы» 29:19. «Империя», к сожалению, не смогла получить даже бонусного очка за волевое поражение», - добавили в пензенском клубе.

Следующий матч наша команда проведет дома 21 июня в Пензе. В рамках 1/8 финала Кубка России по регби «Империя» будет принимать титулованный «Красный Яр» из Красноярска.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько родительских суббот у православных в 2018 году?
  2. Какое наказание предусмотрено за нарушение тишины в ночное время?