0 50

Пензенская «Лагуна-УОР» проиграла первый матч финала ЧР по мини-футболу

Московское «Торпедо-МАМИ» сделало серьезную заявку на победу в сезоне 2016-2017 гг.

Столичный клуб выиграл со счетом 6:1.
Столичный клуб выиграл со счетом 6:1. © / официальный сайт МФК «Лагуна-УОР»
Пенза, 23 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» потерпела поражение от столичного «Торпедо-МАМИ» в первом финальном матче чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

Счет на пятой минуте встречи открыла Павлина Бородина. Отыграться хозяйки площадки сумели на 14-ой минуте. Отличилась Мария Крупина. Впрочем, радость наших девчонок была недолгой. После розыгрыша углового Татьяна Дерипаско вовремя подставила ногу и отправила мяч в ворота своей экс-команды, выведя вперед нынешнюю - 1:2.

Начало второго тайма осталось за «Лагуной-УОР». Ирина Родькина, Лиана Юхаева, Александра Чернова не раз мощно и опасно били по воротам «Торпедо-МАМИ», но мяч либо пролетал в нескольких сантиметрах мимо цели, либо отлично удары отбивала вратарь.

Постепенно гости перехватили инициативу. На 32-ой минуте Зинаида Четвернина забила гол в пустые ворота. Следом за ней дубль оформила Олеся Воробей, дважды с интервалом в минуту огорчившая Мария Сурнину. А точку в игре на 39-ой минуте поставила Елена Меркулова — 1:6.

По словам главного тренера МФК «Лагуна-УОР» Юрия Новикова, лидеры команды не вошли в игру.

«Конечно, не забили мы свои моменты. Только сравняли - 1:1 и почувствовали, что можем дожать, получили такой стандарт необязательный. В раздевалке вроде попытался настроить девчонок на борьбу, что ничего не потеряно и надо спасать игру, выводить на ничью, а затем на победу, что надо в Москву с запасом ехать, но... Побежали в атаку и попали в плен. Третий гол, наверное, и стал для нас переломным в игре. В дальнейшем попытались изменить ход игры, пробовали разные способы, но не сложилось», - резюмировал наставник.

Второй поединок финальной серии состоится 28 апреля в Москве.

«Нам уже терять нечего - груз ответственности с девчонок спал. Но игра будет и для нас и для соперника раскованной, открытой - такую очень любят болельщики. Победит тот, кто проявит больше мастерства, где-то хитрости. Я буду настраивать команду на то, чтобы достойно завершить сезон», - добавил Юрий Новиков.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько родительских суббот у православных в 2018 году?
  2. Правда, что пензенцев будут бесплатно доставлять в аэропорт Воронежа?
  3. Какое наказание предусмотрено за нарушение тишины в ночное время?
  4. Сколько выходных будет на майские праздники в 2018 году?
  5. Где в апреле в Пензе будут стоять радары ГИБДД?
  6. На сколько с 1 мая повысится минимальный размер оплаты труда?
  7. Где и как могут получить выплату супруги, прожившие в браке более 50 лет?