0 28

Пензенская «Юность» порадовала болельщиков победами над «Спартаком»

В текущем сезоне соперники встречались в Санкт-Петербурге и тогда у подопечных Дмитрия Нестеровского не возникло особых проблем - 79:66 и 76:52

Пензенские баскетболистки продолжают домашнюю серию игр.
Пензенские баскетболистки продолжают домашнюю серию игр. © / Пресс-служба БК «Юность»
Пенза, 7 февраля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» порадовала своих болельщиков двумя домашними победами над «Спартаком» из Санкт-Петербурга в матчах чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

Обе встречи получились очень упорными и держали фанатов в напряжении до финальной сирены.

Гостьи выиграли стартовую четверть первого поединка - 21:23, однако уже к большому перерыву в лидеры вырвались хозяйки площадки - 42:38. Третий период прошел под диктовку сурского клуба, которому удалось оторваться от соперниц еще на 11 очков. Сей факт не смутил «спартаковок» - в середине четвертого периода их отставание сократилось до трех очков, но развить успех пензенские баскетболистки им не позволили - 76:71. Самыми результативными в нашей команде стали Ольга Сизякова (15 очков), Юлия Калугина (14) и Александра Плясова (11).

Второй матч удачнее начали подопечные Дмитрия Нестеровского - 15:13. Два очка баскетболисткам с берегов Невы удалось отыграть в следующем отрезке встречи и отдыхать команды отправились при счете 26:26. Третий период также не выявил лидера и лишь в концовке четвертого хозяйкам площадки удалось дожать соперниц. Итоговый результат - 70:67.  Наибольшее количество очков в этом поединке команде принесли Ольга Сизякова (14), Александра Плясова (12), Елена Мельникова (11) и Полина Мартынова (11).

«Юность» набрала 48 очков и по-прежнему занимает третью строчку в турнирной таблице. Следующие матчи пензенская дружина проведет дома 14 и 15 февраля с БК «Казаночка-Академия».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько выходных будет на День России в июне?
  2. Сколько родительских суббот у православных в 2018 году?
  3. Какое наказание предусмотрено за нарушение тишины в ночное время?