0 55

Пензенский «Дизель» дома проиграл челябинскому «Челмету»

Наша команда неудачно начала домашнюю серию игр

Матч завершился со счетом 1:2.
Матч завершился со счетом 1:2. © / ВХЛ
Пенза, 10 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение в первом матче года, который в рамках чемпионата ВХЛ состоялся в СЗК «Дизель-Арена».

В матче с челябинским «Челметом» в составе сурского клуба состоялось сразу несколько дебютов. Впервые на тренерском мостике вместе с Андреем Сидоренко и Дмитрием Шандуровым появился Игорь Жилинский, еще недавно руководивший хоккейным клубом «Рязань». Произошли изменения и в составе «Дизеля».

«Впервые в основе «желто-синих» на льду появился воспитанник пензенского хоккея, серебряный призер последнего чемпионата НМХЛ Владислав Волков. В линии атаки дебютировал и Станислав Третьяков из Перми, а Сергей Харытинский перешел в «Дизель» из красноярского «Сокола». Его одноклубник Максим Сергеев усилил линию обороны пензенцев», - сообщили в пресс-службе пензенской команды.

В первом периоде соперники по разу использовали лишнего игрока на площадке. На четвертой минуте голкипера пензенцев Олега Назарова огорчил Леонид Лавриенко, а на 10-й гостям ответил капитан пензенского «Дизеля» Павел Копытин.

Второй отрезок встречи запомнился только удалениями, а были они не всегда по делу. В одном из эпизодов пензенцев наказал Александр Подкорытов, благодаря чему челябинцам во второй раз в матче удалось выйти вперед. Гости смогли сохранить добытое преимущество в единственную шайбу до финальной сирены - 1:2.

«Конечно, начинать новый год с поражения неприятно. Тем более очки нужны и каждый матч важен. Но восемнадцать минут штрафа в таких принципиальных матчах очень много. Целый период фактически оборонялись. В итоге игра в неравных составах решила исход поединка. Создали много моментов. Была острота, но забить в итоге не удалось, что и привело к поражению», - сказал на послематчевой конференции главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко.

Сурский клуб набрал 48 очков и пока идет на 21 строчке в турнирной таблице. Следующий матч «Дизель» проведет 11 января в Пензе с нижнетагильским «Спутником».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько родительских суббот у православных в 2018 году?
  2. Какое наказание предусмотрено за нарушение тишины в ночное время?