aif.ru counter
0 68

Пензенский «Дизель» обыграл воскресенский «Химик» в последнем матче года

Сурский клуб прервал серию поражений гостевой победой

Пенза, 23 декабря - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» завершил выездное турне чемпионата ВХЛ победой над воскресенским «Химиком».

Счет в матче был открыт в середине первого периода - отличился Глеб Шашков. Однако пензенцы оперативно ответили двумя хорошими контратаками после огрехов воскресенцев на чужой синей линии. Примечательно, что победу «желто-синих» опять начали ковать доморощенные хоккеисты Максим Колмыков и Никита Демин.

Позже в дело пошла и тяжелая артиллерия. Лидеры «Дизеля» Максим Зюзякин и Владислав Барулин довели счет до комфортного 4:1.

«Воскресенцы в третьем периоде играли на максимуме своих возможностей, но отыграть им было позволено всего две шайбы. Голы Ильи Талалуева и ещё одна Глеба Шашкова возродили интригу в матче, однако сравнять результат пензенские хоккеисты «химикам» не позволили», - сообщает пресс-служба сурского клуба. 

Финальная сирена прозвучала при счете 4:3 в пользу «Дизеля».

«У команды был запредельный настрой на серьезного соперника. Ребята молодцы: полностью выполнили игровое задание. Немного смазали концовку, но это благодаря тому, что соперник очень здорово добавил, хотел выправить ситуацию, сравнять счет. Мы сражались, ловили шайбу на себя, пластались. И опять же выполнили игровое задание, не давали спокойно сопернику проходить среднюю зону, встречали их. С победой!», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Наша команда набрала 37 очков и поднялась на 19 строчку в турнирной таблице. Следующий матч «желто-синие» проведут 9 января в Пензе с альметьевским «Нефтяником».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2019 года?
  2. Как и где в Пензе можно получить компенсацию расходов на оплату отопления?
  3. Как пензенцы называли детей в 2018 году?