aif.ru counter
0 33

Пензенский «Дизель» одержал первую победу в чемпионате ВХЛ 2018-2019 гг.

Наша команда завершила домашнюю серию игр

Пенза, 13 сентября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал первую победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Счет в поединке с челябинским «Челметом» наши ребята открыли на 48-й секунде второго периода. Максим Зюзякин замкнул прострельную передачу центрального нападающего Виктора Луговского.

Ближе к середине матча события начали развиваться не по сценарию Алексея Ваулина. Под занавес 27-й минуты Андрей Ерофеев восстановил равновесие  в счете - 1:1, а менее чем через две минуты шайба во второй раз побывала в воротах сурского клуба.

Начало третьего отрезка встречи несколько обескуражило пензенских болельщиков: на 20-й секунде «Челмет» уверенно разыграл лишнего игрока на площадке. Третью шайбу в ворота Владислава Фокина отправил Евгений Петриков - 1:3. И все же «Дизель» нашел в себе силы изменить ход игры. Сначала Максим Зюзякин оформил дубль, а на 54-й минуте Давид Думбадзе сравнял счет. Основное время завершилось вничью - 3:3.

Точку в матче на последней минуте овертайма поставил защитник «Дизеля» Максим Томкин, принесший нашей команде первую в новом сезоне победу - 4:3.

«Спасибо ребятам! Проявили волю к победе. Над командой висел груз ответственности за результат. Три поражения подряд на старте чемпионата и в заключительном матче перед выездом у нас не было права на ошибку, но мы справились. Матч получился напряженным. Проигрывая, нам удалось добавить. Как только мы забросили вторую шайбу, команда поверила в себя и довела матч до победы», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч наша команда проведет на выезде. 19 сентября в Цзилине пензенцы сыграют с китайским «Ценг Тоу».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда начинается Рождественский пост в 2018 году?
  2. Отменили ли знак «Шипы» в 2018 году или нет?
  3. Какими именами в этом году пензенцы чаще всего называют детей?
  4. Где и кому в Пензенской области платят высокие зарплаты?