aif.ru counter
0 48

Пензенский «Дизель» в Ижевске в овертайме вырвал победу у «Ижстали»

Наша команда удачно начала второе в этом сезоне выездное турне

Пенза, 9 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» в Ижевске одержал непростую победу над местной «Ижсталью» в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Сурский клуб уверенно начал игру. Александр Тарасов открыл счет на четвертой минуте, а на 11-й его поддержал Данил Савунов. Вторые 20 минут соперники провели в равной борьбе: на гол Валентина Макарова точным ударом ответил наш Артем Лесников.

В начале третьего периода соперники обменялись голами - 2:4, Александр Тарасов оформил дубль. И тем не менее хоккеисты «Ижстали» не собирались сдаваться без боя - на 57-й минуте им удалось сократить отрыв до минимума. За 36 секунд до окончания основного времени встречи тренерский штаб ижевской команды заменил вратаря на полевого игрока, через четыре секунды последовало удаление у «Дизеля» и ровно 30 секунд потребовалось хозяевам льда, чтобы реализовать большинство - 4:4.

И все же удача в этот вечер была на стороне пензенцев. В овертайме наши ребята сразу же захватили инициативу в свои руки уже через 53 секунды Данил Макаров завершил игру, оформив победу «Дизеля» - 4:5

«В первую очередь хочу поздравить свою команду с победой. Она очень важна для нас – как раз в первой игре на выезде. Очень хорошо, что мы забили пять голов, сыграли хорошо в атаке. На протяжении последних игр нас преследует одна и та же проблема: ведя в счете, мы очень легко теряем преимущество. Это либо грубейшие ошибки отдельных игроков, либо удаления. Очень легко дали сопернику в концовке третьего периода сравнять счет. Но поздравляю всех болельщиков Пензы с победой, огромное спасибо всем ребятам», - цитирует главного тренера ХК «Дизель» Алексея Ваулина пресс-служба клуба.

После этой победы наша команда расположилась на 25 строчке в турнирной таблице. Следующий матч пензенцы проведут 11 октября в Перми. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Вернули ли кому-нибудь деньги «Саратовские авиалинии»?
  2. Как в Пензенской области обстоят дела с тренерскими кадрами?
  3. Почему дело о гибели мальчика в Каменке будут расследовать в Москве?