aif.ru counter
0 42

Пензенский «Дизель» в серии буллитов вырвал победу у ХК «Молот-Прикамье»

Сурский клуб порадовал своих болельщиков

Пенза, 14 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» в серии буллитов вырвал победу у ХК «Молот-Прикамье» из Перми в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.

«В первом и втором периоде соперники создали по несколько моментов, но у тех и у других не оказалось нападающего способного решить исход атаки.  В концовке второго периода игра пошла на встречных курсах, что оказалось на руку гостям из Перми. Они в концовке второго отрезка матча и смогли отпраздновать первое взятие ворот Глеба Носова. На исходе 37-й минуты шайбу в сетку ворот «желто-синих» отправил Игорь Тумченко», - сообщает пресс-служба сурского клуба.

Хозяева льда приложили максимум усилий в третьем периоде, чтобы спасти матч, и их труды были вознаграждены.  На последней минуте игру спас опытный нападающий «Дизеля» Юрий Кокшаров - 2:1.

В овертайме победителя соперники выявить не смогли, и дело дошло до серии послематчевых штрафных бросков. Победу пензенской команде принес Данил Макаров.

«Болельщиков и команду с победой. Боевая и равная игра получилась. Соперник здорово играл в средней зоне и проводил неплохие контратаки. Впереди создали большое количество моментов, но убедительно играл вратарь. Сказалось и мастерство наших нападающих, такие моменты надо реализовывать. Дожали, забили в конце матча – молодцы. Буллиты – это лотерея. Очень нужная победа в психологическом плане. Борьба за плей-офф продолжается», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Наша команда с  39 очками идет на 21 строчке в турнирной таблице. Следующий матч сурская дружина проведет 15 января в Пензе с ижевской «Ижсталью».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как получить компенсацию за покупку оборудования для приема цифрового ТВ?
  2. Кому положены льготные лекарства?
  3. Какая ответственность грозит за отказ в трудоустройстве предпенсионера?
  4. На сколько с 1 февраля увеличили ежемесячные выплаты льготникам?
  5. Сколько дней россияне будут отдыхать в феврале 2019 года?