aif.ru counter
0 50

В Пензе будут поддерживать энтузиастов, которые занимаются с детьми спортом

Одним из перспективных видов спорта для региона является хоккей

Пенза, 19 декабря - АиФ-Пенза.

Начальник отдела национальной программы подготовки хоккеистов  ФХР Сергей Николаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудили тему развития детско-юношеского спорта.

Как подчеркнул глава региона в беседе с гостем, который является воспитанником пензенской СДЮСШОР по хоккею с шайбой, сурский край славится многолетними хоккейными традициями. 

«Мы сохранили команду «Дизель» после кризиса 2015 года, который затронул хоккейные клубы по всей России, и сегодня на перспективу сформировали состав команды из игроков молодежной сборной. Ребятам не хватает опыта, мастерства, но они стали набирать обороты и выигрывать у сильных команд. Есть яркие, интересные матчи «на разрыв», когда все решается в последнюю секунду. Сам являюсь болельщиком и стараюсь посещать все игры, которые проходят в Пензе», - отметил Иван Белозерцев.

Он рассказал, что в Пензенской области многое делается для популяризации массового хоккея. Поддерживаются детские клубы, создаются площадки под открытым небом, проводятся соревнования. 

«ФХР взяла курс на развитие детско-юношеского спорта. Введена аттестация тренеров, вводятся гранты на обучение тренеров детских команд», - сообщил представитель Федерации.

Сергей Николаев отметил, что в Пензенской области есть энтузиасты, которые своими силами организуют для детей из отдаленных сел тренировки на городских ледовых стадионах.

«Надо находить таких людей, которые сажают детей в школьный автобус и везут во дворец спорта, предоставляют возможность заниматься хоккеем, мини-футболом, волейболом. Энтузиастам мы будем помогать», - заключил губернатор.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2019 года?
  2. Как и где в Пензе можно получить компенсацию расходов на оплату отопления?
  3. Как пензенцы называли детей в 2018 году?