aif.ru counter
0 131

В Пензе назвали имена лучших спортсменов и тренеров 2018 года

Наши атлеты достойно представляли не только регион, но и страну

Пенза, 25 декабря - АиФ-Пенза.

Спортивные итоги года в Пензенской области подвели на Олимпийском балу, который впервые состоялся во дворце единоборств «Воейков».

В 2018 году на чемпионатах, первенствах и Кубках мира и Европы по олимпийским видам спорта наши атлеты завоевали 30 медалей, по неолимпийским видам - 54. На российских состязаниях - 246 наград. В настоящее время более 180 пензенцев включены в национальные сборные по 32 видам спорта. 

Спортсменом года в Пензенской области признана двукратная олимпийская чемпионка, трекратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира по спортивной гимнастике 2018 года Алия Мустафина. Ее наставник - Сергей Старкин - отмечен в номинации «Тренер года».

Олимпийскими надеждами назвали бронзового призера первенства мира по прыжкам в воду, победителя и серебряного призера первенства Европы, победителя первенства России-2018 Максима Малофеева и двукратного победителя первенства Европы по плаванию, серебряного призера чемпионата России, двукратного победителя первенства России, двукратного победителя Спартакиады молодежи России-2018 Егора Павлова.

Открытием года стал двукратный победитель первенства Европы по спортивной гимнастике -2018 Григорий Климентьев.

В номинации «Эпоха в спорте» награды вручили заслуженному тренеру России по прыжкам в воду Владимиру Пахалину и заслуженному тренеру России по художественной гимнастике Татьяне Васильевой.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие тарифы на вывоз мусора установлены в Пензенской области?
  2. Какие льготы по имущественным налогам действуют для предпенсионеров?
  3. На сколько с 1 января 2019 года увеличится МРОТ?
  4. Где и как можно проголосовать за новый проект памятника матери?
  5. Что будет с телевидением в 2019 году?