aif.ru counter
0 235

Во дворце единоборств «Воейков» открылся музей спорта Пензенской области

Инициатива его создания принадлежит главе региона

Пенза, 25 декабря - АиФ-Пенза.

Музей спорта Пензенской области открылся во дворце единоборств «Воейков» во вторник, 25 декабря. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, была проделана большая работа по сбору информации и выставочных экспонатов, изготовлены копии спортивных знаков и снарядов, скульптурные пространственные инсталляции, широкоформатные фотокомпозиции. 

Помощь в формировании  музейного фонда оказали знаменитые спортсмены из Пензы - участники Олимпийских игр и других международных турниров, ветераны спорта, областной краеведческий музей, а также профильные федерации и спортшколы региона.

В последние два месяца проводился непосредственно монтаж экспозиции, и ее художественное оформление. Результат участники церемонии открытия Музея спорта смогли оценить лично.

«Мы гордимся нашими спортсменами, важно, чтобы память об их победах и достижениях сохранялась, чтобы она вдохновляла нашу молодежь на то, чтобы заниматься спортом сегодня», - подчеркнул Иван Белозерцев, обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия.

Губернатор поблагодарил организаторов за отличный результат и выразил уверенность в том, что музей будет развиваться и пользоваться популярностью как среди пензенцев, так и у гостей региона.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

«Создан прекрасный Музей спорта! Это знак огромного уважения общества к великим достижениям наших спортсменов, их тренеров», - эти слова Иван Белозерцев написал на первой странице книги отзывов открывшегося объекта.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2019 года?
  2. Как и где в Пензе можно получить компенсацию расходов на оплату отопления?
  3. Как пензенцы называли детей в 2018 году?