Контакты еженедельника «АиФ-Пенза»

Директор - Нелли Давыдова

Директор по рекламе - Светлана Шелкова. Email: reklama.penza.aif@yandex.ru 
Телефоны: (8412) 56-58-29, 8-986-734-67-22.

Главный редактор еженедельника — Ольга Семенеева. Email: semmoll@bk.ru
Редактор сайта — Елена Никитина. Email: penzasport@mail.ru

Почтовый адрес редакции: 440026, г. Пенза, ул. Карла Маркса,16, офисы 47,64.
Телефон: (8412) 56-53-14.

Публикации, обозначенные рубриками «Антикризис», «Мнение», «Цена успеха», «Будьте здоровы», «Событие», «Дословно», «Разговор с профессионалом» печатаются на коммерческой основе.

Перепечатка из «АиФ-Пенза» допускается только с письменного разрешения редакции. Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Troshina
    |
    09:08
    07.04.2016
    0
    +
    -
    02 марта 2016г был выпущен Приказ Министерства сельского хозяйства Пензенской области № 32 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Пензенской области». Согласно Приказа, городская власть должна разработать и утвердить новый порядок размещения НТО. В 2015г и ранее участки в городе под сезонную торговлю распределялись на основании поданных заявлений представителей малого и среднего бизнеса, а также согласования с руководителями администраций районов города Пензы. Теперь должны предварительно проходить аукционы по каждому участку и только победитель аукциона получит право на заключение договора платной аренды и сможет разместить НТО. Аукцион по закону объявляется за 30дней для сбора заявок, по его завершению должно пройти ещё 10дней, прежде, чем будет заключен договор аренды. Всё хорошо, но сегодня – 07апреля, а Постановления городской администрации о порядке размещения НТО в свете нового Приказа Минсельхоза до сих пор нет (!!!). Якобы оно только проходит согласование, в т.ч в прокуратуре. Но даже если оно появится завтра, то 40дней - на процедуру, и первые киоски по продаже кваса, мороженого и других сезонных товаров пензенского производства появятся не ранее 17 мая!! По информации ИА "Метеоновости", даже в Москве уже в эти выходные воздух прогреется до +20, вторая половина апреля и май – с температурой воздуха выше нормы!! То же и в Пензе. Сезон – открыт! Пора торговать пензенской продукцией, создавать рабочие места, платить зарплату, отчислять налоги в т.ч. в местный бюджет, а…..нельзя! Администрация Пензы не готова к этому, администрации Пензы это - не нужно?! Есть только один вариант – скорректировать Приказ и принять Постановление главы города о размещение НТО по принципам 2015г, т.е. без аукциона. А новый порядок отработать и спокойно ввести с 2017г. И сделать эту нужно как можно скорее – к 20 апреля. Возможно, со страниц АИФ-Пенза это прозвучит более убедительно, и власть, наконец, прислушается к многочисленным просьбам Пензенских предпринимателей, для которых по неоднократным призывам Губернатора Белозерцева И.А. должны создаваться комфортные условия для работы и развития.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы